Категория - Новости

КамАЗ заявил, что возрожденный «Москвич» не будет копией JAC


КамАЗ заявил, что возрожденные автомобили «Москвич» не будут копиями китайских моделей JAC. Пресс-служба завода де факто дистанцировалась от презентации, которую показали журналистам в минувшую среду. Напомним, тогда мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор КамАЗа Сергей Когогин подписали соглашение о сотрудничестве, а на стендах продемонстрировали прототипы будущих «Москвичей», в которых угадывались перелицованные автомобили концерна JAC.

Спустя несколько дней на КамАЗе сделали неожиданное заявление — пресс-служба утверждает, что «представленные на стендах в рамках подписания мэром Москвы С. Собяниным и генеральным директором ПАО 'КАМАЗ» С. Когогиным соглашения о сотрудничестве визуализированные образы автомобилей не являются прототипами и не имеют ничего общего с реальными моделями, которые будут выпускаться на МАЗ «Москвич».

Таким образом уже растиражированные фотографии будущих «Москвичей» на КамАЗе поставили под сомнение, не сообщив никакой новой информации о том, какими же будут новые автомобили с возрождённого московского завода.

Общий план КамАЗа вроде бы остался без изменений — на подходе пять моделей, четыре кроссовера и седан, до конца 2022 года с конвейера сойдут 600 машин, к 2024 году производство локализуют по полному циклу. Поскольку компетенций для быстрого начала сборки легковых машин у КамАЗа нет, родства с китайскими автомобилями «Москвичу» всё-таки не избежать.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!