Категория - Новости

Первым в мире бронированным электромобилем станет BMW i7


Первым в мире бронированным электромобилем станет BMW i7. Гендиректор баварской марки Оливер Ципсе подтвердил — BMW i7 Security рассекретят в следующем году, а премьера «батарейного» седана-броневика станет свидетельством того, что экологичность и безопасность могут идти рука об руку. О степени баллистической защиты топ-менеджер умолчал, но дал понять, что уровень безопасности будет высоким, а электрическая силовая установка не станет поводом для компромиссов.

Бронированный седан вернётся в гамму BMW спустя восемь лет, ведь производство 7-Series Security в кузове F03 прекратилось в 2015 году, а у «семёрки» шестого поколения (G11/G12) заводской бронированной версии не было. Вероятно, основой для броневика послужит BMW i7 xDrive60 с двухмоторной силовой установкой (544 лошадиные силы, 745 Нм) и батареей ёмкостью 101,7 киловатт-часа.

Снаряжённая масса обычного BMW i7 xDrive60 — 2640 килограммов, а версия Security явно окажется тяжелее трёх тонн. Скорее всего BMW ограничится бронированием по стандарту VR6 и не будет стремиться повторить уровень баллистической защиты таких седанов, как Aurus Senat и Mercedes-Benz S 680 (оба сертифицированы по классу VR10).

Проекты заводских бронированных электромобилей уже есть, но Tesla Cybertruck пока так и не стал серийным, а другие броневики на электротяге представляют собой автомобили, доработанные сторонними мастерскими. У BMW есть шанс стать первым автопроизводителем, в гамме которого есть защищённый электрокар.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!