Категория - Новости

«Если машину сделать нормальной»: глава Минтранса готов пересесть на автомобиль Lada


Виталий Савельев, глава Министерства транспорта, готов пересесть с автомобиля Genesis на автомобиль Lada, если «машину сделать нормальной», заявил чиновник. Вопрос о готовности ездить на отечественном автомобиле задали Савельеву на форуме «Территория смыслов», об этом пишет агентство «Интерфакс».

Идея пересадить всех чиновников на модели Lada прозвучала совсем недавно — на Петербургском экономическом форуме в июне. Чуть позже эту идею поддержал Максим Соколов, нынешний глава «АвтоВАЗ» и бывший глава Министерства транспорта.

Как я отношусь к тому, чтобы пересесть на Lada? Вы знаете, я отношусь вообще нормально. Я езжу на Genesis, у меня нет какой-то специальной машины. Будучи в «Аэрофлоте», я ездил на Mercedes. Это нормально — чиновник есть чиновник. Мы государственные служащие, у нас есть определенные ограничения, и я к этому нормально отношусь

Виталий Савельев
Министр транспорта Российской Федерации

Савельев припомнил, что когда-то чиновников уже пытались пересадить на отечественные автомобили, тогда это были «Волги»: «У нас же был такой период, когда у нас пересаживали на «Волги». У меня была «Волга», я тоже пересел, хотел попробовать. Да, автомобиль был тогда не доделан по каким-то причинам. Не удалась идея. Но, в принципе, если машину сделать нормальной, то — почему нет. Вот, машину Aurus сейчас доводит наша промышленность. Машина едет, выглядит как Rolls-Royce — это нормальные технологии», — сказал министр.

Савельев также выразил уверенность, что в ближайшее время автомобили Lada всё же будут оснащать подушками безопасности, например, будут поставлять их из дружественных стран, которые лояльно относятся к России.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!