Категория - Новости

Дополнительные расходы: Tesla продает автомобили без ключей


Новые Model 3 и Model Y намеренно поставляются клиентам без ключей. Компания аргументирует дополнительные расходы тем, что традиционные ключи нужны не всем, ведь автомобили Tesla можно открывать и закрывать смартфоном. В конце-концов, Tesla выдаёт не очень удобные, но практичные ключ-карты на всякий случай. А брелоки и ключи клиенты вынуждены докупать самостоятельно.

Покупатели высказали своё недовольство подобным маркетинговым ходом. Илон Маск прокомментировал это: «Нам действительно нужно предоставить покупателям автомобиля обычный ключ». В итоге компания объявила, что для младших моделей брелок будет доступен. Сейчас его можно отдельно заказать на сайте Tesla, пишет Carbuzz. Но покупатели новых моделей Model S и Model X всё ещё вынуждены докупать его отдельно за 175 долларов.

Один из читателей портала Carbuzz поделился обидой — его только что купленный флагманский седан отдали без ключа, а менеджер по доставке сообщил покупателю, что это новое правило компании, которое ввели с 1 июля 2022 года. Несколько владельцев подтвердили, что они также не получили ключ вместе со своими новыми автомобилями Tesla. Однако другим владельцам новых моделей Tesla брелок всё был передан. Похоже, что новый процесс всё ещё не налажен.

Tesla объясняет, что большинство владельцев не беспокоятся о ключе, предпочитая использовать карту или мобильное приложение.

В 2020 году Tesla подготавливала Model S и Model X к использованию технологии ключ-карты. Приверженцы традиций будут оплакивать потерю традиционного брелока, но компания стремится сократить количество электронных отходов. Владельцы, похоже, тоже не возражают. Твиты и комментарии по этому вопросу показывают, что исследования Tesla верны. Владельцев не беспокоит отсутствие брелока, и они предпочитают пользоваться смартфонами или карточкой-ключом. Tesla может быть первой, но скорее всего, в ближайшие годы эта тенденция распространится и на других производителей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!