Категория - Новости

Сколько будут стоить новые «Москвичи»: предположения экспертов


Накануне стало известно, что под видом возрождённого «Москвича» на бывшем заводе Renault в Москве будет собираться методом крупноузловой сборки модельный ряд китайского автопроизводителя JAC. Эксперты уже высказали мнение, что надеяться на низкие цены этих автомобилей россиянам не стоит.

В беседе с газетой «Известия» автомобильный эксперт Игорь Моржаретто предположил, что базовая стоимость московских JAC не сможет опуститься ниже отметки в 1,5 млн рублей. «Если китайские компании предлагают свои кроссоверы за 2 млн, а Hyundai Creta и Kia Seltos дороже, «Москвич» в базовой комплектации должен стоить от 1,5 до 2 млн по сегодняшним ценам», – конкретизировал он, добавив, что кроссовер обещает стать самым востребованным типом представленных в линейке марки автомобилей. Лифтбеки, с высокой вероятностью, будут закупаться в службы такси и каршеринга Москвы.

Независимый консультант Сергей Бургазлиев оценил базовую стоимость JAC в 1,4 млн рублей. Самый дорогой «Москвич», по его мнению, будет стоить в районе 4 млн рублей.

Напомним, в Китае стоимость аналогичных моделей, как правило, примерно вдвое ниже, чем в России. К примеру, Haval Jolion в базе там можно купить по цене от 78 900 юаней (750 тыс. рублей), в то время как локализованная версия тульской сборки оценивается примерно в 2 млн рублей. Причина столь высокого разрыва – в низких объёмах продаж на территории РФ, проблемах с логистикой и таможенных пошлинах.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!