Категория - Новости

Бензин в России продолжает дешеветь


На Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) зафиксировано очередное снижение стоимости самой популярной в России марки автомобильного топлива – бензина Аи-92.

По данным агентства «Прайм», накануне оптовая стоимость бензина Аи-92 на СПбМТСБ понизилась на 0,5% – до 37,8 тысячи рублей за тонну. Для сравнения, прошлым летом напротив фиксировались рекордные значения цены. 13 августа тонна Аи-92 стоила 58 456 рублей.

Бензин марки Аи-95, в отличие от Аи-92, немного подорожал. По итогам четверга его цена повысилась на 0,23%, до 42 478 рублей за тонну. Дизельное топливо также стало дороже на 0,1%, – оно оценивалось в 54 782 рублей за тонну. Сжиженные углеводородные газы (СУГ) подешевели на 0,29% – до 8 389 рублей.

Напомним, оптовые цены на топливо в России начали снижаться с февраля 2022 года в связи с началом военных действий на Украине и последовавшими за этим санкциями – Россия потеряла возможность экспортных поставок на Запад, что привело к переизбытку топлива на внутреннем рынке.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!