Категория - Новости

Власти Москвы изменят скорость для снижения количества штрафов


В московском Центре организации дорожного движения объявили об изменении скоростного режима на Косинском шоссе и эстакаде. Причём на этот раз речь идёт не о снижении, а о повышении лимита на 10 км/ч, до 70 км/ч. В ведомстве отмечают, что корректировка ограничения скорости позволит уменьшить количество «невнимательных» штрафов за превышение скорости на 20-40 км/ч при съезде с Северо-Восточной хорды.

Столичные власти пояснили, что трасса хорошо освещена и имеет по три полосы в каждую сторону. Помимо этого, она оборудована разделительными отбойниками, и не имеет регулируемых перекрёстков.

«ЦОДД анализирует каждый участок перед тем, как поменять ограничение скорости — особенно, когда речь идёт об увеличении. Вот почему Косинское шоссе отлично подходит», — отметили в пресс-службе ведомства.

В числе основных плюсов нововведения называют более плавный переход скоростного режима с СВХ на Косинское шоссе, что сделает этот участок более комфортным и безопасным. Кроме того, количество штрафов на этом участке, согласно расчётам, сократится на 20%.

Новые ограничения скорости начнут действовать с 10 июля 2022 года.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!