Категория - Новости

«Автотор» анонсировал открытие новых заводов


В новом, 2023 году калининградский «Автотор» планирует запустить без малого десяток новых заводов. Производственные площадки, создаваемые в рамках СПИК, будут заниматься выпуском роботизированной техники, автокомпонентов и электрокаров.

В пресс-релизе компании, с которым ознакомился «Финмаркет», говорится об открытии семи производственных площадок в 2023 году. На них будут выпускаться электродвигатели, подрамники, тяговые батареи, жгуты проводов, пластиковые изделия, системы отопления и кондиционирования, системы выпуска отработанных газов и системы помощи водителю. Помимо этого на основной производственной площадке в Калининграде организуют цветное литьё и механообработку. Ведётся работа по созданию техники для маломобильных групп граждан.

Сейчас, напомним, «Автотор» испытывает серьёзные проблемы с производственной деятельностью из-за недостатка комплектующих и санкционных ограничений. В период с 1 по 22 мая предприятие находилось в простое – сотрудники находились в корпоративном отпуске с сохранением заработной платы. Поступившего на завод объёма компонентов должно хватить на выпуск машин в июле–августе. На площадке, напомним, осуществляется сборка автомобилей Kia и Hyundai. Прежде завод сотрудничал с немецкой маркой BMW.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!