Категория - Новости

Недостроенный завод для выпуска Chevrolet Niva поступил в продажу


Компания ООО «Валео-Сервис» продаёт недостроенную производственную площадку для выпуска модели Chevrolet Niva. Проблемный объект оказался не нужен даже «АвтоВАЗу».

О продаже недостроенной производственной площадки для выпуска Chevrolet Niva сообщается в паблике «Нетипичный АВТОВАЗ» в соцсети «ВКонтакте». Прежде данное имущество находилось под арестом в рамках уголовного дела о мошенничестве руководства ООО «Автозаводстрой» (занималось строительством объекта). «Валео-Сервис», в руках которого оказалась площадка, предложил её «АвтоВАЗу», но тот от сделки отказался.

В настоящее время производственная площадка для выпуска Chevrolet Niva в ОЭЗ «Тольятти», строительство которой началось более 10 лет назад, находится в продаже. В площадку инвестировано свыше 200 млн долларов. На ней должно было вестись прессовое и кузовное производство, также должна была появиться инженерная лаборатория. Выпуск машин планировалось начать в конце 2015 года, однако «Джи Эм-АвтоВАЗ» разорвал контракт с подрядчиком. General Motors продал свою долю «АвтоВАЗу» и полностью покинул российский рынок. «Джи Эм-АвтоВАЗ» переименовали в «Лада Запад ТЛТ». В 2021 году он вошёл в состав «АвтоВАЗа».

По словам эксперта Леонида Хазанова, проблемный объект сейчас вряд ли удастся использовать по прямому назначению, однако специалист не исключил организацию на его базе смежного производства при наличии инвестора. Наиболее вероятный сценарий для площадки – превращение её в складские помещения.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!