Категория - Новости

Производство упрощённой Lada Niva Travel начнётся раньше срока


Волжский автозавод планирует запустить серийную сборку «антикризисных» Lada Niva Legend с 12 июня 2022 года. Предполагается, что в первый день рабочие АвтоВАЗа соберут 45 трёхдверных машин, а до конца месяца ежедневно будет производиться порядка 200 машин. Отметим, что ранее сообщалось, что с 11 июля на предприятии запустят цеха сварки и окраски кузовов, а непосредственно по конвейеру внедорожники поплывут не раньше 13 числа.

Никаких дополнительных подробностей о технических характеристиках и оснащении пока нет. По предварительным данным, сделана модель будет по «рецепту» Lada Granta, то есть лишится ABS, подушек безопасности и системы ЭРА-ГЛОНАСС. Также не исключено, что здесь будут устанавливаться ремни безопасности отечественного производства.

Актуальная версия машины оснащается 1,7-литровым двигателем мощностью 83 л. с. и 129 Нм крутящего момента, с которым сочетаются пятиступенчатая механическая трансмиссия и система полного привода с раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала.

Стоимость российского внедорожника начинается от 818 900 рублей.

Все цены и комплектации Lada Niva Legend в каталоге Quto

По планам, выпуск Lada Niva Travel возобновится в Тольятти в августе этого года. Универсалы Largus могут вернуться на конвейер в конце июля, а сборка флагманской Lada Vesta в Ижевске начнётся не ранее начала 2023-го.

В первом полугодии 2022 года россияне купили 881 «Ниву». Это меньше, чем с января по июнь 2021 года, на 83,7%. Всего же за тот же период дилеры марки реализовали 74 714 автомобилей Lada, что на 63% ухудшило показатели годичной давности.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!