Категория - Новости

Водителей Москвы призвали не оставлять животных в салоне в жару


Московский департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры просит автомобилистов не оставлять домашних животных в салоне автомобилей в жару из-за риска перегрева и получения теплового удара. В ведомстве напомнили, что когда на улице 28 градусов жары, то уже через 10 минут салон нагревается до 41 градуса, а через 20 — до 48 градусов.

«ЦОДД настоятельно просит: помнить не только про правила «жаркого» вождения, но и про опасность перегрева животных, оставшихся в автомобиле. Когда на улице 30°С, то через 10 минут температура внутри закрытой машины нагревается до 43°С. Животное может получить тепловой удар», — напомнили в департаменте.

Если собака или кошка всё же перегрелись, то в ведомстве рекомендуют дать питомцу немного воды, по возможности приложить компресс со льдом к голове и безволосым поверхностям (живот и подмышечные области), а также немедленно отвезти животное к ветеринару.

По прогнозам синоптиков, 7 июля в Москве воздух прогреется до 30-32 градусов. При этом с полудня и до вечера в столице ожидаются сильный дождь и гроза с порывами ветра до 17 метров в секунду.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!