Категория - Новости

Владелец коровы засудил водителя за сбитое животное (но остался должен)


Владелец коровы, сбитой автомобилем на дороге, засудил водителя. Правда, он остался должен сотни тысяч, поскольку именно корова спровоцировала ДТП.

По данным сайта smolnarod.ru, Смоленский областной суд наказал водителя автомобиля за сбитую корову. Инцидент произошёл в Руднянском районе Смоленской области. Животное вышло на проезжую часть и спровоцировало ДТП.

Владелец покорёженного автомобиля обратился в суд, чтобы возместить понесённый в результате ДТП ущерб. Суд посчитал ответчика виновным, поскольку тот не обеспечил должную безопасность при перегоне коровы. С владельца животного взыскали 670,6 тыс. рублей.

Ответчик посчитал, что также понёс потери в результате ДТП – он подал встречный иск, чтобы компенсировать ущерб в виде сбитой коровы. По результатам рассмотрения дела коллегией по гражданским делам Смоленского областного суда было вынесено постановление о разделении ответственности сторон в пропорции 70% с ответчика (владельца коровы) и 30% – с истца (владелец авто). Первый должен возместить ущерб в размере 536 тыс. рублей за повреждённый автомобиль, а второй – в размере 33 тыс. рублей за сбитую корову.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!