Категория - Новости

АвтоВАЗ смог: на предприятии вернут пятидневную рабочую неделю, но есть нюанс


Руководитель АвтоВАЗа Максим Соколов подписал приказ, согласно которому сотрудники сборочной площадки вернутся к полноценному пятидневному рабочему графику с 12 сентября 2022 года. Соответственно, документ отменяет действие предыдущего приказа, согласно которому «четырёхдневку» планировалось продлить до ноября.

Согласно приказу, все автосборочные линии вернутся к пятидневной рабочей неделе. Конвейер, на котором собирают Lada Granta, будет работать в две смены, производство Lada Niva будет налажено в одну смену.

Однако сообщается, что документ вводит на предприятии понятие «скользящий выходной». Иными словами, пять дней в неделю работать будут не рабочие, а только сам завод. А заводчане будут по-прежнему отправляться в неоплачиваемый выходной, но уже не всем коллективом, а по графику.

«Определить списки работников, занятых производством автомобилей, обеспечением и обслуживанием автосборочного комплекса, которые в период с 12 сентября по 6 ноября 2022 года будут работать по утверждённым графикам сменности неполной рабочей недели с работой четыре дня в неделю и скользящим выходным днём среди недели согласно режиму работы подразделений», — говорится в документе.

Напомним, сегодня на заводе собирают упрощённые Lada Granta и «псевдоспортивные» Granta Drive Active стоимостью от 678 300 и 804 900 рублей соответственно.

Автомобили лишились ABS, подушек безопасности и системы ЭРА-ГЛОНАСС, а в движение их приводит 90-сильный мотор низкого экологического класса. Из-за сниженных требований к безопасности и экологии на таких машинах нельзя выезжать за пределы России.

Ожидается, что производство внедорожников Niva Legend в Тольятти возобновится 12 июля 2022 года, а ежедневно сборочная площадка будет выпускать около 200 машин.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!