Категория - Новости

Монголия начала выпуск электрокаров (а Россия – ещё нет)


Фирма Bars Motors показала несколько новинок, в числе которых есть полностью электрические автомобили. Собственное производство машин началось в Монголии в начале текущего года.

О начале выпуска электрокаров в Монголии сообщил ресурс Китайские-автомобили.рф. Компания Bars Motors запустила производство машин с ДВС в начале текущего года, теперь на конвейер начали вставать и полностью электрические машины.

Представленный Bars Motors электрокар MOZO Hero – лицензионная копия китайскго автомобиля Hengrun HRS1. В Поднебесной оригинальный автомобиль можно купить по цене от 49 800 до 79 800 юаней (433–695 тысяч рублей). Концептуально машина создана по образу и подобию внедорожника Suzuki Jimny. Внешне автомобиль напоминает немного уменьшенный Beijing BJ40.

Hengrun HRS1

В движение MOZO Hero приводится 44-сильным электромотором на задней оси. Питается электромотор от батареи ёмкостью 28,2 кВтч. На одной зарядке модель способна проехать до 305 км (по методике NEDC). Максимальная скорость автомобильчика – 102 км/ч. Полный привод модели не полагается. От оригинального китайского автомобиля монгольский вариант отличается только шильдиками и удвоенной ценой. Стоимость стартует с отметки в 79 миллионов тугриков (1,4 млн рублей).

Напомним, первой моделью монгольской компании Bars Motors стала лицензионная копия модели Zotye T500. В арсенале марки имеется и пока не реализованный проект кроссовера MOZO E-Vision – лицензионная и немного доработанная копия кроссовера Zotye T300.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!