Категория - Новости

Стало известно, сколько «Москвичей» будут ежегодно собирать в Москве


Отечественный автогигант КамАЗ раскрыл подробности соглашения, которое было заключено с правительством Москвы. Документ касается производства автомобилей «Москвич» на бывшем заводе «Рено Россия». Под возрождённым названием будут собирать машины китайского бренда JAC, теперь же стало известно, сколько именно единиц техники планируется выпускать ежегодно.

Сообщается, что в линейку производителя войдёт пять моделей: четыре кроссовера и седан. Изображения машин появились в Сети накануне.

Предполагается, что до конца 2022 года с конвейеров предприятия сойдёт 600 автомобилей, из них 200 будут оснащаться электромоторами.

В 2023 году, по планам, будет собрано не менее 50 тысяч машин, а к 2024-му — не менее 100 тысяч. На КамАЗе уже заявили, что из них не менее 10 и 20 тысяч соответственно будет приходиться на электрокары.

Все цены и комплектации автомобилей JAC в каталоге Quto

Помимо этого, планируется провести серьёзную работу по локализации сборки «Москвичей». Так, к 2024 году собирать автомобили будут по полному циклу, включая сварку и окраску кузовов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!