Категория - Новости

Президент Путин оценил базу автомобилестроения в России


Президент РФ Владимир Путин во время общения с победителями конкурса «Лидеры России» заявил, что в нашей стране создана хорошая база для автомобилестроения. В качестве примера он привёл люксовые автомобили Aurus. Которые, как признался глава государства, разрабатывались вместе с западными партнёрами. Также он призвал российские предприятия активнее заниматься разработкой собственных технологий.

«У нас база есть хорошая. Однозначно. Вот Aurus сделали, хорошая машина. Правда, мы делали это с партнерами. Но приобрели и собственные компетенции, и собственную инженерную школу», — считает Путин.

Напомним, в разработку «Аурусов» власти вложили из бюджета 12,4 млрд рублей. На данный момент линейка производителя состоит из единственной модели — седана и лимузина Senat стоимостью от 18 млн рублей. В будущем модельный ряд будет расширен за счёт внедорожника Komendant, минивэна Arsenal и мотоцикла Merlon.

Помимо этого, Владимир Путин назвал проект возрождения автомобилей «Москвич» «непростым вызовом» и заявил, что вся страна сегодня ожидает результатов.

К слову, он также отметил, что сегодня необходимо стремиться не к импортозамещению, а к «приобретению своих собственных передовых и перспективных технологий». При этом уже известно, что российских технологий на «Москвичах» не будет, под этим брендом будут выпускать китайские машины JAC.

Ранее сообщалось, что конвейеры на бывшем заводе «Рено Россия» будут запущены до конца 2022 года, а к 2024-му планируется наладить производство автомобилей по полному циклу. В движение новинки будут приводить традиционные ДВС и электрические силовые установки.

Линейка марки будет состоять из четырёх кроссоверов и седана. По планам, в этом году будет собрано 600 машин, в будущем не менее 50 тысяч, а в 2024-ом — порядка 100 тысяч единиц техники.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!