Категория - Новости

Цифра дня: более миллиона «писем счастья» получили петербуржцы в июне 2022


В июне 2022 года дорожные камеры Санкт-Петербурга зафиксировали более 1 миллиона нарушений правил дорожного движения. В комитете северной столицы по информатизации и связи отметили, что количество «писем счастья» выросло по сравнению с маем более чем на 100 тысяч. Сегодня в городе работает 600 камер, но до конца года в эксплуатацию планируется ввести ещё 300 устройств, что позволит ещё активнее штрафовать водителей.

Чаще всего автомобилисты в Санкт-Петербурге превышают скорость, езда или остановка на выделенной для общественного транспорта полосе и проезд на красный сигнал светофора.

1 миллион штрафов получили водители в Питере в июне

«В настоящее время на территории Санкт‑Петербурга размещены и функционируют порядка 600 комплексов фотовидеофиксации нарушений, в том числе 120 мобильных и 44 передвижных комплекса. В данный момент производится монтаж дополнительных 300 комплексов. Оборудование будет введено в эксплуатацию до конца года», — сообщили в ведомстве.

В региональной Госавтоинспекции отметили, что за последнее время количество дорожно-транспортных происшествий в городе уменьшилось на 25,5%, а количество погибших в них сократилось на 34%.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!