Категория - Новости

Volkswagen показал, каким мог стать роскошный Phaeton


В этом году исполняется 20 лет с момента премьеры представительского седана Volkswagen Phaeton. В честь этого события производитель опубликовал фотографии второго поколения модели, разработка которой активно шла в середине 2010-х годов. Однако из-за скандала, который впоследствии получил название дизельгейт, а также последующей смены курса компании на электрификацию, автомобиль так и не увидел свет.

Модель была построена на архитектуре MLB Evo, которая также применяется на флагманском Touareg и Audi A8. Пропорции и силуэт похожи на предшественника, однако дизайнуры осовременили седан и добавили современные опции. Например, модель должна была оснащаться светодиодной оптикой и получить больше хромированного декора.

В салоне, судя по снимкам, должны были появиться цифровая панель приборов, крупный экран медиасистемы, мультируль с сенсорными клавишами и сенсорный же блок управления климат-контролем. Кроме того, в отделке использовалась кожа и деревянные вставки, а в крышу встроено два независимых люка с электроприводом.

Первое поколение Volkswagen Phaeton выпускалось с 2002 по 2016 год. В том же году руководство бренда приняло решение свернуть все работы над второй генерацией модели, даже несмотря на его близость к завершению.

К слову, хотя автомобиль изначально был убыточным для производителя, он смог «проложить дорогу» для других премиальных машин. Например, вседорожных Touareg и Arteon.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!