Категория - Новости

Продажи автомобиля-трансформера шириной с мотоцикл начнутся в 2024 году


Стартап из Израиля City Transformer объявил о подписании сотрудничества с французской компанией Segula Technologies, которая специализируется на предоставлении инженерных услуг. Результатом совместной работы должен стать автомобиль-трансформер CT-1. Мировая премьера модели, которую сам производитель называет складной, состоялась осенью 2021 года в Мюнхене.

Главной особенностью микрокара стала возможность изменять его ширину в пределах 48 мм. При езде на скорости колёса буквально выезжают из кузова, но как только машина замедляется, водитель может «втянуть» их обратно. Минимальная ширина субкомпактного автомобиля составляет 1 метр. К слову, это сопоставимо с габаритами некоторых моделей мотоциклов. Например, теми же габаритами обладает двухколёсный BMW K 1600.

В движение новинку приводят два электромотора мощностью 7,5 кВт каждый (10,2 л. с.). Они способны обеспечить ускорение до 50 км/ч за 5,0 секунд, а максимальная скорость достигает 90 км/ч. Характеристики батареи производитель не раскрывает, но уточняет, что запас хода составляет до 180 км.

Салон рассчитан на двух человек. Водителю доступны минималистичная панель приборов, небольшой «планшет» медиасистемы, кондиционер, подушки безопасности и многофункциональное рулевое колесо.

По предварительным данным, серийное производство CT-1 будет запущено в 2024 году. При этом предварительные заказы и задаток в размере 150 евро компания уже начала принимать. Стоимость субкомпакта начинается от 12,5 тысяч евро (802,1 тысяч рублей), но после его появления в продаже цены вырастут до 16 тысяч евро (1 млн 26 тысяч рублей).



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!