Категория - Новости

Алиханов предложил проложить хайвей в Калининград


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выразил уверенность, что с согласия Литвы Россия в перспективе может проложить в регион выделенные трассы – как ж/д, так и автомобильные. Это позволит создать гарантированную наземную связь с основной территорией страны.

О возможности строительства выделенных трасс в Калининград Алиханов рассказал в беседе с РИА Новости. Губернатор подчеркнул, что такие трассы нужны преимущественно для обеспечения грузового движения, но возможно и рассмотрение вопроса передвижения граждан.

«У нас ж/д очень много обеспечивает, и нам нужна железнодорожная ветка. Собственно, она уже существует… Можно построить параллельную, например, выделить её в какое-то отдельное предприятие, сделать какой-то международный режим её функционирования, чтобы это была гарантированная наземная связь нашего полуэксклава с основной территорией», – уточнил чиновник.

Алиханов выразил уверенность, что можно построить и автодорогу в рамках выделенного коридора, из которого невозможно куда-либо съехать. «Хайвей такой, как ж/д, так и автомобильный, без возможности свернуть в Литву в сторону Калининграда. Почему бы и нет?», – конкретизировал губернатор.

Для реализации коридора необходимо согласие Литвы. С начала апреля Европейский Союз перестал пускать грузовой транспорт с российской регистрацией, однако для транзита товаров в Калининградскую область было сделано исключение. Позднее Литва запретила перевозку всех грузов, оказавшихся под санкциями. С 18 июня стал невозможен транзит строительных материалов, алкоголя, икры, металла и многих других товаров (порядка 50% всего транзита в регион).

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!