Категория - Новости

Раскрыто, какие отступные получат сотрудники Volkswagen в Нижнем Новгороде


Накануне Volkswagen Group Rus официально подтвердила полное закрытие своей производственной площадки на «ГАЗе». Процедура уже запущена. В ближайшее время все сотрудники нижегородского отделения немецкого концерна будут ознакомлены с приказом о закрытии. К 5 октября площадка будет ликвидирована.

Портал Autonews.ru выяснил, что ждёт сотрудников производственной площадки Volkswagen на мощностях «ГАЗа». Оказалось, что работников не оставят без компенсации – им обещают весьма солидные (по российским меркам) отступные.

По данным профсоюза, с которыми ознакомился источник, увольняемым сотрудникам выплатят в среднем по 600 тысяч рублей. Все права граждан будут полностью соблюдены.

Как оказалось, большая часть сотрудников нижегородской площадки добровольно ушла ещё в июне. После закрытия офиса процесс коснётся ещё примерно 60 человек. Речь идёт не о персонале «ГАЗа», занятом на производстве, а о собственных сотрудниках Volkswagen Group Rus. В настоящее время в Нижнем Новгороде трудоустроены 210 человек, из которых 68–70 не согласились уйти добровольно. Половина из них входит в профсоюз.

Председатель Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Дмитрий Трудовой уточнил, что в среднем занятые на сборке работники получали по 60 тысяч рублей, на сварке – 75 тысяч, контролёры по качеству – 85 тысяч. Согласившиеся на добровольный уход сотрудники получат в среднем на руки по 600 тысяч рублей.

Уйти добровольно согласились не все, поскольку данная сумма примерно эквивалентна той, которую можно получить в соответствии с обычными правилами сокращения. Кроме того, у официально сокращённых сотрудников появляется особый статус: он важен для лиц, взявших кредиты. Найти новую работу в Нижнем Новгороде сотрудникам Volkswagen будет сложно: для сравнения, по сведениям, поступившим от проходивших практику сотрудников на «ГАЗе», средний оклад там составляет всего 28 тысяч рублей.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!