Категория - Новости

За какое время можно будет доехать на машине из Москвы до Сочи


Глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко сообщил о существенном сокращении времени в пути от Москвы до Сочи: в перспективе на всю дорогу будет уходить 15 часов.

В интервью РИА Новости Вячеслав Петушенко напомнил, что после завершения строительства трассы Джубга–Сочи и обходов Ростова и Краснодара путь от Москвы до Сочи на автомобиле займёт значительно меньше времени, чем сейчас. По предварительным подсчётам – 15 часов. Правда, есть нюансы: обходы Ростова и Краснодара удастся завершить не ранее чем через год, а к строительству трассы Джубга–Сочи дорожники вообще не приступали (она существует в виде идеи, проект планируется представить президенту до конца текущего года).

«От Джубги до Сочи (путь) сократится на пять часов: сейчас люди едут шесть, будут час. Значит, от Москвы до Джубги – примерно 1 400 километров и от Джубги до Сочи 100 километров, итого 1 500 километров. Этот путь со скоростью 100 километров в час в перспективе можно будет проехать за 15 часов. Сегодня туристы едут сутки», – уточнил Петушенко.

Отметим, что речь идёт исключительно о строительстве платных автодорог. Ранее эксперты сервиса СберАвто и компании Эвотор рассчитали среднюю стоимость путешествия на автомобиле по самым популярным туристическим маршрутам в России. Оказалось, что только на топливо, оплату платных дорог и расходы на проживание во время поездки россияне тратят колоссальные суммы – от 15 до 38 тысяч рублей.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!