Категория - Новости

В России резко вырос спрос на автомобили банкротов


Россияне стали активнее скупать автомобили банкротов. По оценкам экспертов, в период с января по май на специализированных площадках было реализовано 4200 транспортных средств граждан, которые проходили процедуру банкротства, что в 1,8 раз больше, чем за тот же период 2021-го. Всего же жители России приобрели более 10 500 лотов, что на 43,4% больше, чем годом ранее, причём основной пик спроса пришёлся на март и апрель.

Информацию подтверждают представители крупных банкротных торговых площадок. Сообщается, что в январе—мае спрос на транспорт вырос на 117,8% в годовом выражении, а в Центре оценки дистанционных торгов сообщают о росте продаж автомобилей обанкротившихся россиян на 152%.

«Начальная цена определяется минимум за полтора месяца до старта торгов. В условиях естественной инфляции и текущей обстановки фиксированные на уровне начала 2022 года цены являются очень привлекательными», — пояснил юрист компании «Сотби» Антон Красников.

Напомним, ранее глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что в ближайшее время ситуация на авторынке стабилизируется, а цены на новые автомобили будут снижаться. Впрочем, координатор «Автомобилистов России» Виктор Похмелкин уже назвал эти заявления «несостоятельными» и отметил, что предпосылок для уменьшения стоимости машин нет.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!