Категория - Новости

«Автодор» вновь предложил россиянам придумать название для трассы М-12


Глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко объявил о возобновлении конкурса на имя для новой платной трассы М-12 Москва–Казань. Любой гражданин может предложить своё название.

О возобновлении конкурса на название для трассы М-12 Вячеслав Петушенко заявил в интервью РИА Новости. По его словам, это связано с продлением автодороги до Екатеринбурга. Все желающие могут прислать свои варианты на почтовый ящик imya-m12@yandex.ru.

Впервые конкурс на название для трассы М-12 Москва–Казань был объявлен в 2020 году. Тогда наиболее популярными вариантами стали имена «Казань», «Евразия» и «Восток». Впрочем, поступали и весьма экстравагантные варианты – «Моника» (сокращение по первым двум буквам от городов – Москвы, Нижнего Новгорода и Казани), «Чак-чак», «Хачапури», «Эчпочмак» и многие другие.

Трасса М-12 длиной 823 километра входит в глобальный проект «Европа–Западный Китай». Дорога пройдёт по восьми регионам – Московской, Владимирской и Нижегородской областям, Чувашии, Татарстану, Башкирии, Пермскому краю, Свердловской области. От Москвы до Казани можно будет домчать за 6,5 часов уже в 2023 году. К 2024 году дорога должна дойти до Екатеринбурга.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!