Категория - Новости

Китай нарастил поставки шин в Россию


В связи с приостановкой деятельности в России ведущих шинных брендов отечественный рынок начали активно осваивать китайские производители: в I полугодии импорт из Поднебесной увеличился на 28%.

По данным газеты «Коммерсантъ», импорт шин в Россию за первые шесть месяцев 2022 года увеличился более чем на четверть (плюс 28%), до 10,9 млн штук. Это следует из данных системы маркировки «Честный знак». Пик поставок пришёлся на март, когда в России остановились крупные шинные производства компаний Bridgestone, Continental, Michelin и Yokohama.

Как оказалось, основной прирост обеспечили китайские производители: в январе–июне китайцы поставили 3,8 млн шин (плюс 44,7%). Для сравнения, поставки из Кореи снизились на 54%, до 767,2 тыс. штук, из Японии – на 44,9%, до 527,5 тыс. штук, из Люксембурга – на 60%, до 336 тыс. штук, из Германии – на 42,2%, до 304,5 тыс. штук. В денежном выражении импорт шин всех видов из Китая в РФ за первые пять месяцев вырос на 58,9%, до 252 млн долларов.

В настоящее время, по подсчётам экспертов, на российских складах хранится без малого 80 млн шин. Ежемесячно возникает потребность в 3,6 млн единиц. Накопленного объёма должно хватить приблизительно на 19 месяцев.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!