Категория - Новости

Эксплуатировать в России «серые» машины мешает ГЛОНАСС


В России резко взлетели цены на модули системы ЭРА-ГЛОНАСС. Без их установки на «серые» машины транспортные средства невозможно ни поставить на учёт, ни эксплуатировать. На ситуацию отреагировали в АО «ГЛОНАСС».

О сложностях с установкой обязательных модулей ЭРА-ГЛОНАСС сообщил портал Autonews.ru. По данным источника, в настоящее время ценник на «кнопку» уже достигает 80–100 тыс. рублей. Сами модули достать практически невозможно – их нет у многих дилеров. Ожидаемые сроки поставок модулей растягиваются на месяцы. Официальная стоимость модуля для физлиц составляет 20 тыс. рублей, ещё порядка 5 тыс. уходит на установку и 3 тыс. рублей на активацию. На деле стоимость модуля может быть больше в несколько раз.

В АО «ГЛОНАСС» пояснили источнику, что вопросы цены на модули не входят в компетенцию компании, поскольку она не является производителем и поставщиком СВЭС и не осуществляет регулирование цен. Вместе с тем, в компании подчеркнули, что готовы при наличии массовых обращений от автовладельцев инициировать запрос в ФАС. Сам факт наличия жалоб в АО «ГЛОНАСС» категорически опровергли.

Дистрибьюторы, торгующие модулями ГЛОНАСС, признались, что действительно испытывали проблемы с поставками, однако сейчас ситуация уже наладилась. Стоимость устройства составляет в среднем от 40 до 50 тыс. рублей. Правда, у ряда дилеров купить «кнопку» можно лишь с соответствующим пакетом услуг, что повышает ценник приблизительно вдвое.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!