Категория - Новости

Завод Volvo Group готовится уволить часть сотрудников


В российском офисе Volvo Group подтвердили намерение сократить часть сотрудников на калужском автозаводе. Пока ведётся подготовка к увольнению – подсчитывается необходимые масштабы.

Volvo Group подтвердила газете «Коммерсантъ», что штат в РФ будет сокращён до конца текущего года. В подразделениях компании на территории нашей страны задействованы как минимум 1 270 человек. Дальнейшее производство автомобилей в России шведским брендом стало невозможным, в связи с этим принято решение об оптимизации операционной деятельности.

В настоящее время завод Volvo Group в Калуге продолжает простаивать. Дальнейшая судьба производственной площадки пока не определена – компания ещё не приняла решение об окончательном уходе из России.

Калужский завод Volvo Trucks рассчитан на выпуск 15 тысяч грузовиков в год. На предприятии с 2014 года осуществлялась сварка, окраска, сборка кабин. Часть продукции направлялась на экспорт. По состоянию на конец 2020 года в «Вольво Восток» работало 606 человек, в «Вольво Компоненты» – 668 человек. В 2021 году на Россию приходилось 3% совокупных продаж Volvo Group. Российские активы бренда оцениваются в 100 млн американских долларов.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!