Категория - Новости

Продажи автомобилей Lada в России рухнули на 81,3% в июне 2022


Руководитель Волжского автозавода Максим Соколов во время промышленной выставки «Иннопром-2022» рассказал о количестве реализованных в июне автомобилей Lada. По словам топ-менеджера, в прошлом месяце россияне купили 7 484 отечественных машины, что на 24,5% больше, чем в месяцев ранее. При этом по итогам первого полугода продажи продукции АвтоВАЗа упали в 2,7 раза.

Всего по итогам первых шести месяцев 2022 года дилеры Lada реализовали 74 714 новых автомобилей. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, на 62,7%.

В годовом выражении объём реализации российских транспортных средств упал на 81,3%.

На данный момент единственной моделью, которая сходит с конвейеров сборочной площадки в Тольятти, является Granta в упрощённой модификаци Classic. Такие машины оснащаются 90-сильным двигателем пониженного экологического класса, а также лишились ABS, подушек безопасности, мультимедиа и тревожной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС.

Стоимость модели стартует с отметки 678 300 рублей. При покупке таких машин россиянам приходится подписывать дополнительное соглашение, согласно которому они не могут выехать за пределы России на автомобиле из-за пониженных требований с экологии и безопасности.

Все цены и комплектации Lada Granta в каталоге Quto

Ожидается, что 13 июля на заводе стартует сборка «антикризисных» Lada Niva Legend, а в конце месяца модельный ряд будет расширен за счёт возобновления производства Largus.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!