Категория - Новости

«ГАЗ» пообещал загрузить линию Volkswagen другими проектами


Группа «ГАЗ» отреагировала на новость о ликвидации производственной площадки Volkswagen в Нижнем Новгороде. Российский автопроизводитель пообещал сохранить её для иных проектов.

Напомним, в Нижнем Новгороде до недавнего времени в режиме контрактной сборки выпускались модели марок Volkswagen и Skoda. Сегодня источники, знакомые с ситуацией, объявили о решении немецкого концерна окончательно уйти с «ГАЗа» и свернуть там производственную деятельность. Ожидается, что официально уход будет подтверждён 5–6 июля. В беседе с «Газетой.Ru» представители пресс-службы нижегородского предприятия фактически подтвердили уход «Фольксвагена» и заверили, что о полной ликвидации линии речи не идёт – она будет отдана под альтернативные проекты.

«Эта производственная площадка принадлежит «ГАЗу», и «ГАЗ» не планирует её ликвидировать, а ставит себе целью обеспечить альтернативную загрузку этих мощностей», – конкретизировали представители российского бренда. В настоящее время на площадке сохраняется режим простоя. Сотрудникам выплачивается 2/3 стандартной заработной платы.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!