Категория - Новости

В Москве появится новая разметка: мотоэксперты одобряют


Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявил о появлении на дорогах мегаполиса экспериментальной разметки типа «вафельница», которая обозначает зоны, в пределах которых нельзя останавливаться. Главным её отличием от уже существующих станет минималистичный вид: сами линии будут нанесены только на границы пересечения дорог, а внутреннее пространство затронуто не будет.

В ведомстве уже отметили, что у «альтернативной» дорожной разметки довольно много плюсов. В частности, на её нанесение требуется меньше краски и термопластика, также она не будет прерывать все остальные типа разметки. Например, прерывистые линии траектории движения и диагональный пешеходный переход.

Помимо этого, благодаря новой разметке и повышению сцепления с дорожным покрытием перекрёстки станут комфортнее и безопаснее для мотоциклистов. На первом этапе разметка будет нанесена на четырёх перекрёстках в центре Москвы.

Стоит отметить, что сами двухколёсные участники дорожного движения положительно оценили появление новой дорожной разметки.

Инициатива ЦОДД по разгрузке перекрёстков хороша во всех отношениях. Огромным минусом была толстая и частая разметка, которая в дождь создавала опасность для мотоциклистов, о чём мы неоднократно говорили в своих обращениях от мотосообщества. Теперь этой проблемы не будет, что можно оценить строго положительно. Осталось лишь реализовать! А там недалеко и до разрешения движения мотоциклов в А-полосе.

Андрей Иванов
руководитель объединения МотоРоссия

В Центре организации дорожного движения пояснили, что результаты эксперимента будут подведены в декабре 2022 года.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!