Категория - Новости

Эксперт назвал прогноз Минпромторга о ценах на автомобили «несостоятельным»


Председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин считает, что прогнозы главы министерства промышленности и торговли РФ относительно стоимости легковых автомобилей на российском рынке не имеют под собой никаких оснований. По мнению эксперта, на сегодняшний день никаких предпосылок для снижения розничных цен, а заявленный министром курс — искусственный, и никто не будет ему следовать.

«Потому что понятно, что курс этот искусственный, о котором сейчас говорит Мантуров. И никто по этому курсу машины продавать не будет, и не продаёт. Возможности закупки автомобилей у автосалонов резко упали по понятным причинам. На рынке образуется дефицит. В условиях дефицита цены никогда не падают. Наоборот, они всегда поднимаются. Это экономический закон», — считает Похмелкин.

При этом он подчеркнул, что единственным фактором, который может сдерживать цены на автомобили, является падение доходов россиян.

«Но это падение, пусть и не такое резкое, шло и раньше. Оно не влекло за собой снижения цен. Цены всё равно росли. Поэтому заявление очень оптимистичное, но я абсолютно убеждён, что оно совершенно несостоятельное»», — заключил эксперт.

Напомним, ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что до конца 2022 года автомобили на российском рынке станут дешевле. Он пояснил, что сегодня дилеры продают машины из запасов, которые были сделаны в период с января по март, когда рубль резко обвалился. Кроме того, руководитель ведомства надеется, что на стабилизацию окажет влияние возобновление выпуска отечественных транспортных средств.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!