Категория - Новости

Раскрыты самые угоняемые в России автомобили


Эксперты Страхового дома ВСК проанализировали обращения своих клиентов за последние четыре года. На базе этой информации специалисты составили перечень наиболее популярных у преступников автомобилей. Также сообщается, что наибольшее количество угонов, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, совершается в Ярославской, Воронежской, Тверской и Новосибирской областях, а также Краснодарском крае.

Наиболее популярными у российских угонщиков остаются японские автомобили Toyota. Сообщается, что на них за последние 4 года пришлось 26% обращений.

Если смотреть статистику по моделям бренда, то бессменным лидером остаётся седан Toyota Camry, на который приходится 41% страховых случаев. Чуть реже — 38% и 18% обращений — приходится на внедорожник Land Cruiser и кроссовер RAV4.

Все цены и комплектации автомобилей Toyota в каталоге Quto

Вторую строчку антирейтинга с результатом 21% занимают «корейцы» Kia, замыкает тройку наиболее угоняемых марок Hyundai, на который пришлось 15% страховых случаев.

Все цены и комплектации автомобилей Kia в каталоге Quto

В зоне риска оказались «бюджетник» Kia Rio (48%), «паркетник» Sportage (23%) и седан Optima (13%). Схожая картина и у второго южнокорейского бренда — Solaris (48%), Santa Fe (18%) и Creta (16%).

Все цены и комплектации автомобилей Hyundai в каталоге Quto

Кроме того, повышенным интересом преступников пользуются машины Lexus (9%). При этом сообщается, что угонять японские машины за последние два года стали в 3 раза реже.

Все цены и комплектации автомобилей Mitsubishi в каталоге Quto

А вот спрос на Mitsubishi за тот же срок заметно вырос — с 2020 года их стали воровать в 4,2 раза чаще.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!