Категория - Новости

Mazda представила новый дизельный двигатель с расходом 4,9 литров


Японская компания Mazda раскрыла характеристики нового 3,3-литрового шестицилиндрового дизеля e-Skyactiv D, предназначенного для европейской версии CX60. В зависимости от модификации, агрегат будет выдавать 200 или 254 л. с., а на разгоне ему станет помогать 48-вольтовый стартер-генератор M Hybrid Boost. По данным производителя, расход топлива будет варьироваться в пределах 4,9—5,3 литра на 100 км пути.

Сообщается, что на моторе применена технология сгорания DCPCI (Distribution-Controlled Partially Premixed Compression Ignition), благодаря которой процесс приготовления топливной смеси становится более эффективным, а также обеспечивается полное сгорание и снижается уровень вредных веществ в выхлопе.

Базовая 200-сильная «шестёрка» будет устанавливаться на заднеприводные CX-60, более мощный двигатель разместится под капотом полноприводных кроссоверов. Последний сможет разгоняться до 96 км/ч за 7,4 секунды.

В перспективе моторная гамма «паркетника» будет расширена за счёт трёхлитрового бензинового мотора e-Skyactiv X.

Все цены и комплектации автомобилей Mazda в каталоге Quto

В Европе продажи Mazda CX-60 с новым двигателем стартуют в январе 2023 года. Кроме того, в будущем году на европейском рынке появится трёхрядный кроссовер CX-80.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!