Категория - Новости

Проехал на красный на кроссовере – получил повышенный штраф (пока не в России)


В немецком Франкфурте судебным решением повышена сумма штрафа за проезд на красный сигнал светофора для владельцев кроссоверов и внедорожников. Вместо стандартных 200 евро их водителям придётся расстаться с 350 евро. И это далеко не всё.

О необычном судебном решении сообщило немецкое издание Hessenschau. Поводом для повышения штрафа послужил прецедент с проездом на красный свет водителя на кроссовере BMW X5. Окружной суд во Франкфурте постановил, что вместо обычных в таком случае 200 евро нарушитель должен заплатить 350 евро, а также стать пешеходом сроком на один месяц.

Своё решение суд обосновал тем, что кроссовер представляет большую опасность по сравнению с другими автомобилями из-за формы и высоты кузова. Шансы травмирования других участников дорожного движения при нарушении на кроссовере возрастают: возникает повышенный эксплуатационный риск по сравнению с автомобилем обычной конструкции.

Особый интерес представляют обстоятельства совершённого водителем BMW X5 нарушения. Он был пойман 5 ноября прошлого года. В момент проезда перекрёстка фаза красного длилась 1,1 секунды. Водитель проигнорировал красный свет по причине невнимательности.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!