Категория - Новости

В машинах ГИБДД появятся системы распознавания лиц


Системы распознавания лиц в патрульных машинах ДПС смогут идентифицировать нарушителей ПДД как в попутном, так и во встречном направлении, в том числе с иностранными регистрационными номерами.

О внедрении инновационной системы, предназначенной для борьбы с нарушителями ПДД, сообщило агентство ТАСС. По данным источника, системы распознавания лиц в патрульных машинах ДПС могут появиться в самое ближайшее время.

Интеллектуальные системы распознавания лиц участников дорожного движения самостоятельно выявят и зафиксируют нарушителей, движущихся в попутном и противоположном направлении. В Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России пояснили, что камеры идентифицируют нарушителей скоростного режима, автоматически распознают номерные знаки, выявят разыскиваемые автомобили и проинформируют инспектора о грубых нарушениях.

Ранее стало известно, что в России начинается тестирование систем фотовидеофиксации и видеонаблюдения, встроенных в светосигнальные балки патрульных автомобилей. Система сможет распознавать автомобили, находящиеся в розыске. В тестовом режиме её работу проверят в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!