Категория - Новости

Минпромторг разрешил ввозить в Россию по «серой» схеме BMW и игрушки Lego


Министерство промышленности и торговли России направило для согласования в Минюст отредактированный список товаров для так называемого параллельного импорта. По словам главы ведомства Дениса Мантурова, из перечня исключены компании, которые подтвердили намерение продолжать поставки по официальным каналам. В то же время, в него внесены новые продукты.

Этот механизм работает. Мы не так давно внесли в Минюст откорректированный перечень. Там, в том числе, удалены компании, которые продолжают поставлять на наш рынок свою продукцию и не уходили с рынка. Поэтому мы их исключили из этого перечня. А, наоборот, включены компании Siemens, BMW — те, кто демонстрирует свою позицию и не поставляет свою продукцию на наш рынок

Денис Мантуров
министр промышленности и торговли РФ

Так, в список отныне внесены баварские автомобили BMW и запчасти для них, а также продукция датской компании Lego и немецкой Siemens.

Также министр промышленности и торговли заявил, что на самом деле российский рынок покинуло ничтожно малое количество компаний.

«На самом деле, чтобы сложилась картина — если всего иностранных компаний в России зарегистрировано около 25 тысяч, покинули наш рынок примерно 150. Что это, посчитайте в процентном отношении», — считает Мантуров.

Напомним, в начале мая 2022 года Минпромторг утвердил список товаров, которые можно ввозить по «серой» схеме, то есть без разрешения правообладателя. В него включено 50 категорий товаров, включая автомобили, запчасти и компоненты. В перечень входят Jaguar, Land Rover, Volkswagen, Skoda, Hummer, Tesla, Bentley, Lamborghini, Mercedes-Benz, Rolls-Royce, Volvo, Chevrolet, Jeep и Ferrari.

При этом уже известно, что такие машины станут дороже тех, что продаются официально, а также будут лишены гарантии.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!