Категория - Новости

Toyota Highlander обновился и перешёл на турбомоторы


Toyota Highlander обновился и перешёл на турбомоторы. На старте продаж в Поднебесной кроссоверы будут оснащаться 2,0-литровым 248-сильным (380 Нм) двигателем. В США на смену 3,5-литровому «атмосфернику» V6 пришёл 2,4-литровый турбомотор (269 сил и 419 Нм). По обе стороны океана у всех Toyota Highlander безальтернативный 8-ступенчатый «автомат» и опциональный полный привод с раздельными муфтами подключения задних колёс.

Внешних изменений апгрейд Toyota Highlander не предполагает, а вот салон поменялся — теперь топ-версиям положена мультимедиасистема с 12,3-дюймовым тачскрином. В Поднебесной у всех кроссоверов сохранилась виртуальная приборная панель, а в США цифровая «приборка» — новая опция для «старших» комплектаций. Изнутри кроссоверы американской и китайской сборки отличаются только деталями.

Интерьер обновленной Toyota Highlander для Китая

В Поднебесной у Toyota Highlander и раньше были 2,0-литровые турбомоторы, но до 2022 года ставку делали на двигатель 8AR-FTS, а теперь под капотом появился агрегат с индексом S20A. На смену 6-скоростному «автомату» пришла 8-диапазонная автоматическая коробка передач, а система полного привода с единственной муфтой в приводе задней оси уступила место более сложной системе Dynamic Torque Vectoring AWD с раздельными муфтами.

Ожидается, что гибридный Highlander с «атмосферником» 2.5 и электродвигателем останется в строю, но его характеристики пока неизвестны. Старта продаж обновлённых кроссоверов в Китае ждут до конца лета.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!