Категория - Новости

80 экзотических кабриолетов Ferrari пострадали под внезапным дождём


Лимитированные специальные модели Ferrari Monza SP1 и SP2 являются одними из самых желанных и великолепных экзотических автомобилей нашего времени, но у них есть один существенный недостаток: у них нет крыши. Владельцы этих суперкаров на собственном опыте столкнулись с трудностями повседневной жизни, когда во время ралли на автодроме Ferrari в Фиорано начался дождь.

Что-то может пойти не так, даже если это мероприятие, организованное Ferrari. В Италии прошла встреча владельцев автомобилей в Монце, в мероприятии приняли участие около 80 автомобилей. Увидеть такое количество разных моделей SP1 и SP2 на ходу — красивое, но довольно редкое зрелище.

После приятной поездки по итальянской сельской местности под средиземноморским солнцем, остановки в высококлассном ресторане и проживания в пятизвёздочном отеле, сверхдорогой парад оказался в Фиорано. Владельцы припарковали свои автомобили для группового фото рядом с трассой, но погода внезапно изменилась.

Начался дождь, угрожающий открытому интерьеру десятков Monza SP. Видно, как сотрудники компании бегают как сумасшедшие, пытаясь найти решение проблемы. Неясно, пострадали ли автомобили от воды, но одно можно сказать наверняка — они не предназначены для парковки на улице, особенно в плохую погоду. Будем надеяться, что в следующий раз организаторы мероприятия перепроверят прогноз погоды. Или хотя бы захватят быстро устанавливающийся тент.

Ferrari Monza SP1 и SP2 были представлены в 2018 году как представители ограниченной серии Icona с дизайном, вдохновлённым гоночными автомобилями 50-х годов. Разница между ними заключается в количестве сидений, при этом обе модели поставляются без крыши. Базовая часть у них общая с Ferrari 812 Superfast / 812 GTS, включая двигатель V12 мощностью 799 л.с.

В своё время цена на совершенно новую Monza SP начиналась от 1,58 млн. евро (1,75 млн. долларов) до опций, но сейчас на рынке подержанных автомобилей продаются экземпляры значительно дороже 2 млн. долларов. Кроме того, ограниченный выпуск (499 единиц) означал, что они предназначались только для особенных клиентов Ferrari.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!