Категория - Новости

В автомобильные номера хотят добавить буквы Z и V


Российским автомобильным номерам не хватает букв латинского алфавита Z и V, считают депутаты. Они предлагают добавить недостающие символы в список разрешённых для использования. С таким предложением фракция ЛДПР обратилась к главе ГИБДД Юрию Черникову. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии.

«Предлагаем внести изменения в ГОСТ, определяющий буквы, используемые в сериях регистрационных знаков транспортных средств в России. К 12 уже используемых предлагаем добавить также символы «Z» и «V», — говорится в письме на имя Черникова.

Депутаты предполагают, что это стало бы ещё одной мерой поддержки российской армии, а также позволит расширить серии автомобильных номеров. Благодаря этому нововведению, не придётся так часто вводить дополнительные региональные коды номеров.

В ЛДПР считают, что московские номера могут выглядеть, например, вот так: V076VZ777. Депутаты отмечают, что «никакого нарушения в этом не будеи»

По мнению фракции, "никакого нарушения в этом не будет«, так как в российских автомобильных номерах используются только те буквы, которые дублируются в кириллице и латинице для того, чтобы россияне могли выезжать за границу на своих машинах.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!