Категория - Новости

Сенатор назвал хорошие дороги в России обманом, который приводит к авариям


В Совете Федераций назвали предложение главы ГИБДД Михаила Черникова о поднятии ограничения скорости на ряде автодорог до 150 км/ч не актуальным на данный момент и вызывающим сомнения. При этом сенатор Сергей Цеков заявил, что увеличение максимально разрешённой скорости негативно скажется на безопасности дорожного движения и приведёт к росту аварийности.

«Вы поймите, нет хорошей дороги, хорошая дорога - это обман. Мысль о том, что это хороший, комфортный участок дороги, наоборот, обманывает водителя. Очень много аварий происходит как раз на прямых участках дороги. Я сам водитель, за рулем езжу постоянно. И могу сказать, что сомневаюсь в актуальности такого предложения. То есть нештрафуемый порог скорости будет 170 км/ч», — пояснил политик.

Цеков считает, что «на данном этапе принимать такое решение рано», однако на ряде транспортных артерий можно увеличить ограничение скорости с 90 до 110 км/ч. Например, на трассе «Таврида», по которой чиновник, по его словам, часто ездит.

Ранее глава ГИБДД Михаил Черников сказал, что в ведомстве допускают увеличение скоростного лимита на ряде автодорог. Например, на участках, где отсутствуют крутые повороты, есть освещение и разделители встречных потоков. Инициативу уже поддержал депутат Госдумы Ярослав Нилов, который отметил, что решение руководителя Госавтоинспекции достойно оваций. Также политик призвал начать повсеместную борьбу с искусственным занижением скоростного ограничения ради увеличения штрафов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!