Категория - Новости

Выпуск электрических седанов и кроссоверов на «Автоторе» начнётся в 2023


На калининградском автозаводе «Автотор» планируют приступить к производству доступных отечественных электрокаров в 2023 году. По предварительным данным, в модельный ряд будут входить «зелёные» седан и кроссовер, но в перспективе линейка производителя будет расширяться. Об этом сообщил председатель совета директоров холдинга Валерий Горбунов.

По словам топ-менеджера, электрокары будут дешевле американских Tesla и станут доступны широкому кругу россиян. При этом точную стоимость машин Горбунов не раскрыл.

«Могу сказать, что цена будет намного ниже, чем Tesla и другие подобные автомобили. Стремимся сложить экономику этого производства таким образом, чтобы электромобиль был доступным для различных категорий потребителей — как частных, так и корпоративных заказчиков, для каршеринга, такси», — отметил председатель совета директоров.

На втором этапе планируется наладить выпуск электрических хэтчбеков и минивэнов, а в более отдалённой перспективе ожидается начало сборки кабриолетов и купе. Впрочем, последние встанут на конвейер только при наличии спроса на них.

«Экзотические кузова, такие как купе и кабриолет, должны найти себе потребителей, и если мы увидим устойчивый спрос на них, постараемся удовлетворить его», — пояснил Горбунов.

Напомним, в начале марта 2022 года немецкий BMW заморозил локальную сборку своих автомобилей на калининградском заводе. Тогда глава предприятия заявил, что бизнес страдает из-за политической ямы. Впоследствии стало известно, что холдинг испытывает сложности с поставками комплектующих для Hyundai и Kia.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!