Категория - Новости

Раскрыта дата начала производства упрощённой Lada Niva Legend


Выпуск внедорожников Lada Niva Legend стартует на Волжском автозаводе в середине этого месяца. Речь идёт об «антикризисной» модификации модели. По предварительным данным, такие машины лишатся ABS, подушек безопасности и тревожной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС, также на них будут устанавливаться ремни безопасности российского производства. Ожидается, что трёхдверные автомобили будут собирать в одну смену, за которую с конвейеров предприятия будет сходить 200 «Нив».

Технические характеристики «импортозамещённой» модели пока не раскрываются. Актуальная версия оснащается 1,7-литровым двигателем мощностью 83 л. с. и 129 Нм крутящего момента. Сочетаются с ним пятиступенчатая механическая трансмиссия и полный привод с раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала.

По предварительным данным, комплексы сварки и окраски кузовов внедорожника будут запущены 11 июля, а непосредственно сборка машин стартует 13 числа. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Цены на Lada Niva Legend на российском рынке стартуют с отметки 818 900 рублей.

Помимо этого, в конце июля планируется возобновить производство автомобилей семейства Lada Largus. В будущем месяце на предприятии намерены приступить к выпуску упрощённых Lada Niva Travel и Granta и кондиционером. А вот завод компании в Ижевске, на котором собирают флагманские Vesta, будет простаивать, как минимум, до конца августа 2022 года.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!