Категория - Новости

На ускорение строительства новой трассы в России правительство выделило миллиарды


Правительство России выделило дополнительные 28 миллиардов рублей на ускорение строительства новой платной трассы М-12, которая свяжет Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, средства будут выделены из резервного фонда кабмина.

«Дополнительное финансирование позволит досрочно ввести в эксплуатацию несколько участков трассы в различных регионах страны, например во Владимирской области, где будет построено 26 км дороги. Кроме того, будет создан задел, позволяющий ускорить реализацию проекта в 2023 году», — пояснили в пресс-службе правительства.

По планам, движение не нескольких участках транспортной артерии будет открыто в конце 2022 года. Речь идёт об отрезках платной трассы в Московской и Владимирской областях протяжённостью 49 м.

Трасса М-12 позволит больше 2000 км, от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга, проехать без единого светофора. Серьёзнейший инфраструктурный проект, который мы делаем по поручению президента.

Михаил Мишустин
премьер-министр России

В перспективе магистраль станет частью транспортного коридора, который свяжет Восточную Европу с Западным Китаем. Предполагается, что она будет проходить по Подмосковью, Владимирской, Нижегородской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областями, а также по территории Татарстана и Чувашии.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!