Категория - Новости

Водителей в России предложили штрафовать на миллион с конфискацией машин


Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил жёстко наказывать владельцев шумных транспортных средств. По мнению чиновника, за установку прямоточных глушителей нарушителей нужно карать миллионными штрафами, а также конфискацией автомобилей и мотоциклов. Свою инициативу политик объяснил заботой о жителях городов.

«Особенно в летнее время жители многоквартирных домов, расположенных вблизи дорог, проезжих частей, становятся жертвами агрессивного рева, излишнего шума, исходящего от дорогих «прокачанных» автомобилей и мотоциклов. Модифицированные выхлопные трубы транспорта, неугомонное желание «дать газу» вызывает социальный дискомфорт жителей не только центров городов, но и тихих спальных районов», — заявил депутат.

Чиновник считает, что по решению инспекторов ГИБДД нужно ввести задержание транспортных средств. Уже на штрафстоянке необходимо проводить экспертизу для такой техники «на все нормативы».

«Альтернативой может послужить крупный денежный штраф в размере до миллиона рублей с временным изъятием транспортного средства до судебного разбирательства и профилактических бесед с владельцем», — пояснил Хамзаев.

В ближайшее время депутат намерен обратиться со своей инициативой в МВД и правительство, где он надеется «найти поддержку» для пресечения «подобного хамства на дороге».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!