Категория - Новости

На электрокарах Tesla обнаружилась новая смертельно опасная проблема


Чрезвычайно опасную проблему на электрических автомобилях Tesla обнаружил блогер Шайенн Лорд. Дело в том, что ещё в 2021 году он заметил, что тормоза на седанах Model S Plaid слишком слабые. Но теперь оказалось, что производитель ещё и использует тормозную жидкость очень низкого качества. Определить это удалось только во время аварии, в которой автор едва не убился. Тормоза отказали на скорости 273 км/ч, после чего мужчина врезался в ограждение из шин, установленное на треке.

Лорд крайне негативно отзывался о работе тормозной системы электромобиля, так что решил модернизировать всю систему. Он установил карбон-керамические тормоза с увеличенными суппортами и тормозные шлангами в стальной оплётке.Единственное, что он не трогал — это заводская тормозная жидкость Dot3.

После завершения доработок блогер отправился на гоночный трек для испытания новинки. Сначала всё шло по плану, однако через пару кругов мужчина отметил, что тормоза греются, а непосредственно перед аварией он отметил, что система слишком перегрелась.

Спустя пару секунд электрокар потерял управление и вылетел с трассы на скорости 273 км/ч. Он успел немного замедлиться, пока проезжал гравийную ловушку, но всё равно ударился об ограждение из шин на высокой скорости.

В результате аварии Лорд сломал колено и несколько рёбер.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!