Категория - Новости

На АвтоВАЗе в беседе с Quto назвали возвращение Стива Маттина слухами


Ранее ряд СМИ сообщили, что на Волжском автозаводе рассматривают кандидатуру бывшего главного дизайнера Lada Стива Маттина на должность главы бренда по дизайну. Стоит напомнить, что именно под его руководством автомобили марки получили фирменный Х-стиль. При этом сообщается, что окончательного решения пока нет, но в нынешней команде кандидатов на этот пост нет.

«У компании есть некоторое время для принятия решения по главному дизайнеру. Мы не подтверждаем и не комментируем любые слухи», — пояснил руководитель пресс-центра Lada Сергей Ильинский корреспонденту Quto.

Напомним, британский дизайнер Стив Маттин проработал в Тольятти около 10 лет. В 2020 году он покинул компанию и вернулся на родину, а его место занял француз Жан-Филипп Салар. Последний покинул АвтоВАЗ весной 2022 года после ухода Renault из России.

Сегодня на Волжском автозаводе назначен исполняющий обязанности главного дизайнера, но руководство автогиганта продолжает поиски достойного кандидата. Впрочем, сообщается, что прямого предложения именитому британцу пока не сделано. Да и вопрос реализации этого плана в нынешней экономической и геополитической ситуации остаётся открытым.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!