Категория - Новости

Эксперт Иванов в беседе с Quto разгромил штрафы до миллиона рублей за шумный выхлоп


Руководитель объединения МотоРоссия Андрей Иванов резко раскритиковал инициативу депутата Госдумы Султана Хамзаева, который ранее выступил с предложением начать штрафовать владельцев шумных автомобилей и мотоциклов на миллион рублей, а также конфисковывать у них транспортные средства.

При этом Иванов отмечает, что он тоже живёт в городе и положительно относится к применению строгих мер к «злодеям с прямотоками». Вот только в этом случае наказывать нужно не только владельцев транспорта, а всех нарушителей спокойствия в больших городах.

Туда же я предлагаю вписать не только автомобилистов. К ним стоит отнести владельцев бетономешалок, отбирать за работу в ночное время и машины и бетон. Отбойные молотки и дрели отбирать у тех, кто ремонт делает по выходным, у собачников с громкими собаками отбирать тоже что-то нужно.

Андрей Иванов
руководитель объединения МотоРоссия

По мнению эксперта, политику нужно не «затягивать гайки» в очередной раз, а всё же думать о людях и быть добрее.

«Человек может оступиться. Накажите, объясните, оштрафуйте. Но зачем перегибать», — недоумевает руководитель МотоРоссии.

В качестве примера он привёл жителей ряда регионов России, для которых ещё недавно было нормой «открывать стрельбу в воздух на свадьбах», празднуя это событие.

И что, нужно было всех посадить и по миллиону штрафа? Машины с домами отобрать?

Андрей Иванов
руководитель объединения МотоРоссия

В заключение эксперт подчеркнул, что наказание всегда должно быть соразмерно проступку.

Напомним, ранее депутат Султан Хамзаев заявил, что владельцев автомобилей и мотоциклов с излишне шумным выхлопом нужно штрафовать на 1 млн рублей, а транспортные средства забирать на штрафстоянку для проведения экспертизы на соответствие нормативам. По мнению чиновника, из-за излишне шумного транспорта страдают жители многоквартирных домов, расположенных рядом с дорогой.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!