Категория - Новости

В России транспортный налог распространят на новый тип транспорта


Сенатор Александр Башкин предложил ввести обязательную регистрацию мощных электрических самокатов и других средств индивидуальной мобильности в ГИБДД. Помимо этого, политик уверен, что их владельцы должны оформлять страховку и платить транспортный налог. Всё это, по мнению чиновника, позволит снизить количество происшествий с участием этого типа транспорта, которые заканчиваются травмами и гибелью людей.

«Часть самокатов нужно переводить в разряд транспортных средств со всеми вытекающими — регистрация в ГИБДД, ОСАГО, транспортный налог», — заявил Башкин.

Сенатор пояснил, что мера должна минимизировать количество ДТП с пострадавшими с участием СИМ, число которых за последние три года увеличилось «в геометрической прогрессии».

Сообщается, что разделять владельцев электросамокатов на пешеходов и водителей нужно в зависимости от характеристик самого СИМ: мощности двигателя и максимальной скорости, ёмкости аккумулятора и массы техники. Вместо госномера на самокаты предложено выдавать некие электронные чипы.

Владельцам мощных СИМ, соответственно, придётся проходить обучение и получать водительские права соответствующей категории.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!