Категория - Новости

Производство автомобилей в России упало на 96,7%


Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала свежий отчёт по состоянию промышленности. Согласно документу, производство легковых автомобилей на территории России упало на 96,7% с июня 2022 года, то есть в 30,3 раза. Кроме того, эксперты отмечают, что за 5 месяцев этого года выпуск «легковушек» упал вдвое, на 54,6%.

Сообщается, что в период с января по май с конвейеров всех предприятий сошло только 268 тысяч машин, что на 56,4% меньше, чем за аналогичный период 2021-го. При этом только в мае было собрано 3,7 тысяч автомобилей, что на 81,3% хуже показателей апреля.

Помимо этого, на 12%, до 60,1 тысячи экземпляров, уменьшилось производство грузовых машин. В мае выпуск сократился на 39,3% по сравнению с пятым месяцем прошлого года и на 38,2% к апрелю 2022 года.

Напомним, в марте 2022 года ряд иностранных производителей объявили на своих заводах режим простоя «из-за проблем с логистикой». При этом известно, что Volkswagen не запустит конвейеры «в ближайшее время», Skoda вернётся к работе не раньше 2023 года, а завод Nissan не планирует возобновлять сборку машин как минимум до октября 2022-го.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!