Категория - Новости

Эксперт назвал мифом надёжность автомобилей Toyota


Некоторым моделям будет не страшен дефицит запчастей на российском рынке. Например, американским, корейским и китайским маркам. Об этом в интервью радио Sputnik сказал Антон Шапарин, президент Национального автомобильного союза.

Дефицит запчастей и комплектующих образовался в России из-за того, что ряд зарубежных производителей покинули наш рынок и прекратили поставки. Из-за этого некоторые автомобилисты уже столкнулись со сложностями в обслуживании и ремонте своих машин. Эксперт объяснил — владельцы одних машин раньше столкнутся со сложностями, чем водители других, потому что каждая деталь имеет свой ресурс, а «в современных автомобилях заложена программа постепенного устаревания».

«Сейчас нельзя говорить о надёжности немецких марок. То, что Toyota не ломается, – это тоже миф. Не ломаются только самые простые, кондовые и не очень технологичные автомобили, где ломаться просто нечему»

Антон Шапарин
Президент Национального автомобильного союза

Эксперт отдельно отметил американские старые машины, которые переживут тёмные времена российского авторынка благодаря «бесхитростным технологиям», простым двигателям и коробкам: .«Самые надёжные машины, с которыми мне приходилось сталкиваться, – это старые американские автомобили». Эксперт поясняет: в Америке автомобили обслуживают неохотно и нерегулярно, поэтому «американцы» созданы для тяжёлых условий эксплуатации.

«Классический американский автомобиль способен пережить кризис с запчастями. Но речь только про рамные автомобили с двигателями V8 двухтысячных годов и ранее. Ford и Chevrolet тех лет выдерживают безумные нагрузки»

Антон Шапарин
Президент Национального автомобильного союза

Кроме «вечных» американских моделей, эксперт пророчит счастливое будущее корейским и китайским машинам. Им нехватка запчастей не грозит не благодаря их потрясающей надёжности, а из-за доступности запчастей. Для простых корейских и китайских автомобилей в Россию привозят множество запчастей из Поднебесной, поэтому владельцы не столкнутся с дефицитом, считает эксперт.

Что касается премиальных автомобилей, то благодаря кошелькам своих владельцев, они тоже не столкнутся со сложностями в обслуживании. По мнению эксперта, для самых дорогих машин запчасти будут ввозить обходными путями по очень высокой цене.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!